‘Bahan Bakar’ Kita

Minggu lalu saya diberi kesempatan untuk mengikuti beberapa forum yang bisa saya katakan forum yang luar biasa. Ya, karena setelahnya saya merasa efek yang cukup luar biasa. Saat itu saya bertemu dengan orang-orang luar biasa. Sederhana tapi mengena. Banyak yang bisa saya dapatkan disana. Dimana sih Rif, ko ga sekalian aja dijelasin..

 Beberapa poin yang disebutkan disana membuat saya tersadar, Continue reading

Ceritanya Bersajak

Sering dibilang suci

Tapi kok melukai

 
Tanpanya dibilang hampa

Tapi bikin gundah gulana

 

Mungkin itu menyenangkan

Tapi ada setan

 

Mungkin itu nikmat

Tapi aku tahu itu sesat dan Cuma sesaat

 

Mungkin itu manis

Tapi pasti ada yang lebih manis

 

Mungkin tanpanya hidup itu susah

Tapi pasti banyak hikmah

 

Kalo gak gitu dibilang kuno

Tapi begitu malah terlihat bodo

 

Mungkin tanpa itu hidup terasa berat

Tapi mending invest buat akhirat

 

Ya Allah, kuatkan aku untuk istiqomah,,

 

~hm, apa hayo? :p

Ganti Theme

yak, dikarenakan pengen ganti suasana catatan saya ini, akhirnya saya putuskan untuk ganti theme. Karena belum bisa design sendiri, ya saya pilih-pilih aja yang udah disediain sama wordpress. Tadinya sih bingung mau yang mana cz ga punya waktu banyak utk OL pagi ini. Akhirnya dipilihlah yang sekarang. Kenapa? karena sepintas saya melihat theme yang ini agak elegan. (hihi). Tapi ada yang kurang sreg sebenernya. Tiga kolom nya itu. Jadi ada dua sidebar yang isinya link ke blog teman-teman.

Ya sudahlah. sementara saya pake ini dulu. nanti diutak-atik lagi. Ato ga, ganti tema lain. entahlah.

~mau balik kumpul ma tmn2 lagi, ngerjain sesuatu. doakan yah!

Jaga Stamina, Jaga Amanah Allah

Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, saya diberi teguran oleh Allah dengan kondisi fisik saya yang tidak fit hingga saya harus mengonsumsi obat sampai saat ini. Berdasarkan hasil pemeriksaan dokter, saya memang sakit. Dan perkataan dokter yang saya ingat mengenai penyebab sakit saya ini adalah karena terlalu diforsir dalam beraktifitas serta tidak menjaga pola makan. Ini sering dialami pelajar ataupun mahasiswa. Untunglah, yang saya alami tidak mengharuskan saya untuk berobat berbulan-bulan seperti dulu. Continue reading

Kuliah Perdana yang Bikin Pusing

Siang tadi, saya mengikuti kuliah SBI. Sistem Budaya Indonesia. Setelah menunggu sekitar 30 menit, barulah dosen datang. Hmpfh, hampir saja kami mengira tak akan ada kuliah siang tadi. Ternyata ada kekeliruan sedikit yang dialami dosen hingga dia tidak bisa langsung ke ruang kelas. Beliau mengatakan, kuliah kita siang ini ga akan bikin pusing, mengingat ini pertemuan perdana dan kita semua kelelahan karena kuliah di gedung G lantai 4 yang ga ada lift-nya.

Di kuliah perdana ini, hanya perkenalan dan sedikit pengantar. Sambil mengabsen, bapak dosen memberi kesempatankepada kami untuk memperkenalkan diri, dari sekolah mana dan dari suku bangsa mana kami berasal. sembari perkenalan itu, akhirnya muncullah obrolan mengenai manusia purba seperti Pithecanthropus erectus, homo wajakensis dan manusia purba ‘seangkatan’nya seperti homo sapiens, homo pekingensis, homo cromagnon, dll. Continue reading